Зачем я вступила в Творческий союз мастеров по войлоку?

Знаете ли Вы, что в 2013 году в Санкт-Петербурге был создан «Творческий союз мастеров по войлоку» с целью объединения мастеров-войлочников и защиты их интересов?

На сегодняшний день Творческий союз мастеров по войлоку (это некоммерческое партнерство) — единственное в России официальное профильное объединение мастеров, дизайнеров, художников и преподавателей, специализирующихся на работе с войлоком. Участников Творческого союза объединяет общая цель: сохранение и развитие войлочного ремесла.

Честно скажу, я долго приглядывалась к работе Союза. Все думала, надолго ли хватит сил и энтузиазма у организаторов заниматься таким сложным и совсем некоммерческим проектом?

Но с 2013 по сегодняшний день Творческим союзом организовано 6 фестивалей войлока ФелтФЕСТ . Это грандиозные показы войлочных коллекций в Этнографическом музее Санкт-Петербурга, 3 Международных выставки арт-войлока «Новая жизнь традиций», более 30 локальных войлочных выставок, 10 показов одежды из войлока.

Социальные проекты. Это и преподавание войлочного ремесла, и работа с детишками, и особый нелегкий труд — работа с детками-инвалидами. Проекты Творческого союза дважды побеждали в конкурсе Фонда президентских грантов:  2018 г. «Войлочные сокровища России», в 2019 году ведется работа над проектом «Дари тепло».

Я знала, что в Союз входят многие талантливые мастера из разных городов, но сама приняла решение присоединиться и поддержать Союз только сейчас. Правда, мой мотив изначально был несколько корыстным))

Для участия в в международном симпозиуме в Баку мне требовалась какая-нибудь бумага, подтверждающая кто я и как связана с войлоком.

Участников из других стран поддерживали национальные гильдии или войлочные Союзы.

А я? Елена Самодивка? Руководитель онлайн школы ? Индивидуальный предприниматель? Блогер? Ну… как-то все очень несерьезно.

И тогда я обратилась к председателю Творческого Союза мастеров по войлоку Ире Зайцевой с просьбой принять меня в члены Союза и выдать мне «серьезную» бумагу.

Вот так и началось мое членство. А потом… потом была просто волшебная выставка «Новая жизнь традиций» осенью 2018 г, которую организовал Союз. Видела, с какой любовью и с каким трудом все это создавалось! Появилось искреннее желание поддержать этот проект!

Я предложила Ире свою помощь в организации онлайн встреч участников Союза. Чтобы участники встречались не только на выставках, но могли обмениваться опытом, информацией, налаживали полезные связи, учились у коллег!

Годовое участие в Творческом Союзе мастеров по войлоку — 3000 руб. Нужно ли это Вам? Подумайте. Вся подробная информация на сайте http://tsmvoilok.ru/

Обращение к мастерам Председателя Союза Иры Зайцевой: «Творческому союзу всегда нужны активные творческие единомышленники с интересными идеями и желанием их воплотить. Ежегодно в течение января Творческий союз мастеров по войлоку принимает в свои ряды новых участников. Присоединяйтесь!»

Вместе легче достигать того, что не под силу сделать в одиночку! Давайте объединяться!

Елена Самодивка